Filé à Parmegiana com Molho Agridoce

Filé à Parmegiana com Molho Agridoce

Uma deliciosa combinação de filé mignon à milanesa coberto com um molho agridoce e queijo parmesão gratinado. Ideal para um jantar especial ou para surpreender a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 800 g
  • Sal - a gosto
  • Alho picado e triturado - 6 dentes
  • Pimenta malagueta sem sementes triturada - 1 a 2 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - suficiente para empanar
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Tomates maduros picados - 4 unidades
  • Cebola branca picada - 2 unidades
  • Cebola roxa picada - 2 unidades
  • Manjericão fresco rasgado - 1 punhado
  • Salsinha fresca picada - 1 punhado
  • Orégano desidratado - 1 pitada
  • Pimenta vermelha desidratada - 1 pitada
  • Catchup - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado na hora - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés mignon com sal, alho picado e pimenta malagueta, e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Prepare os filés à milanesa, passando-os nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e frite as cebolas até dourarem. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem e formem um caldo grosso.
  4. 4Tempere o molho com sal, pimenta, catchup e as ervas frescas. Reserve.
  5. 5Coloque os filés em um refratário, cubra com o queijo parmesão ralado, adicione o molho de tomate e finalize com mais queijo parmesão.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

760 kcal (3185 kJ)

38%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

60 g

120%

Gorduras

40 g

62%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

12 g

13%