
Filé à Parmegiana com Molho Agridoce
Uma deliciosa combinação de filé mignon à milanesa coberto com um molho agridoce e queijo parmesão gratinado. Ideal para um jantar especial ou para surpreender a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 800 g
- Sal - a gosto
- Alho picado e triturado - 6 dentes
- Pimenta malagueta sem sementes triturada - 1 a 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - suficiente para empanar
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Tomates maduros picados - 4 unidades
- Cebola branca picada - 2 unidades
- Cebola roxa picada - 2 unidades
- Manjericão fresco rasgado - 1 punhado
- Salsinha fresca picada - 1 punhado
- Orégano desidratado - 1 pitada
- Pimenta vermelha desidratada - 1 pitada
- Catchup - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado na hora - 250 g
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés mignon com sal, alho picado e pimenta malagueta, e deixe descansar por 30 minutos.
- 2Prepare os filés à milanesa, passando-os nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e frite as cebolas até dourarem. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem e formem um caldo grosso.
- 4Tempere o molho com sal, pimenta, catchup e as ervas frescas. Reserve.
- 5Coloque os filés em um refratário, cubra com o queijo parmesão ralado, adicione o molho de tomate e finalize com mais queijo parmesão.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
760 kcal (3185 kJ)
38%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
60 g
120%
Gorduras
40 g
62%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
12 g
13%