
Filé à Parmegiana ao Forno
Clássico filé à parmegiana, com o sabor inconfundível do molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de alcatra - 4 unidades
- Farinha de rosca - 6 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades, batidos
- Alho - 2 dentes, amassados
- Presunto de peru - 50 g, em fatias
- Queijo mussarela - 60 g, em fatias
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate - 1 1/2 xícaras
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola picada em azeite de oliva. Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar.
- 2Tempere os bifes de alcatra com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Passe os bifes na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- 4Unte um refratário com azeite e asse os bifes no forno preaquecido por 20 minutos. Vire os bifes e asse por mais 15 minutos.
- 5Em outro refratário, forre o fundo com fatias de presunto de peru e espalhe um pouco do molho de tomate.
- 6Disponha os bifes de alcatra sobre o presunto, cubra com o restante do molho e as fatias de mussarela.
- 7Salpique orégano a gosto.
- 8Leve ao forno até o queijo derreter completamente, aproximadamente 15 minutos.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.