Filé à Parmegiana ao Forno

Filé à Parmegiana ao Forno

Clássico filé à parmegiana, com o sabor inconfundível do molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de alcatra - 4 unidades
  • Farinha de rosca - 6 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades, batidos
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Presunto de peru - 50 g, em fatias
  • Queijo mussarela - 60 g, em fatias
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - 1 1/2 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola picada em azeite de oliva. Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar.
  2. 2Tempere os bifes de alcatra com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Passe os bifes na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  4. 4Unte um refratário com azeite e asse os bifes no forno preaquecido por 20 minutos. Vire os bifes e asse por mais 15 minutos.
  5. 5Em outro refratário, forre o fundo com fatias de presunto de peru e espalhe um pouco do molho de tomate.
  6. 6Disponha os bifes de alcatra sobre o presunto, cubra com o restante do molho e as fatias de mussarela.
  7. 7Salpique orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno até o queijo derreter completamente, aproximadamente 15 minutos.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.