
Filé à Parmegiana ao Forno
Clássico filé à parmegiana, com suculentos bifes de alcatra cobertos por um generoso molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de alcatra - 4 unidades
- Farinha de rosca - 6 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades, batidos
- Alho - 2 dentes, amassados
- Presunto de peru - 50 g, em fatias
- Queijo mussarela - 60 g, em fatias
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate - 1 ½ xícaras
- Cebola - ½ unidade, picada
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até dourar levemente.
- 2Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- 3Tempere os bifes de alcatra com alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
- 4Passe cada bife na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca.
- 5Unte um refratário com azeite e disponha os bifes empanados.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 7Vire os bifes e asse por mais 15 minutos.
- 8Em outro refratário, forre o fundo com fatias de presunto de peru e espalhe um pouco do molho de tomate.
- 9Arrume os bifes por cima e cubra com o restante do molho.
- 10Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano.
- 11Leve ao forno até o queijo derreter e dourar, cerca de 15 minutos.
- 12Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.