Filé à Parmegiana ao Forno

Filé à Parmegiana ao Forno

Clássico filé à parmegiana, com suculentos bifes de alcatra cobertos por um generoso molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de alcatra - 4 unidades
  • Farinha de rosca - 6 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades, batidos
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Presunto de peru - 50 g, em fatias
  • Queijo mussarela - 60 g, em fatias
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - 1 ½ xícaras
  • Cebola - ½ unidade, picada
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  3. 3Tempere os bifes de alcatra com alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Passe cada bife na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca.
  5. 5Unte um refratário com azeite e disponha os bifes empanados.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. 7Vire os bifes e asse por mais 15 minutos.
  8. 8Em outro refratário, forre o fundo com fatias de presunto de peru e espalhe um pouco do molho de tomate.
  9. 9Arrume os bifes por cima e cubra com o restante do molho.
  10. 10Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano.
  11. 11Leve ao forno até o queijo derreter e dourar, cerca de 15 minutos.
  12. 12Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.