
Filé à Parmegiana ao Forno
Uma deliciosa combinação de carne suculenta, queijo derretido e molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O Filé à Parmegiana ao Forno é prático e cheio de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de alcatra - 4 unidades
- Farinha de rosca - 6 colheres de sopa
- Ovos batidos - 2 unidades
- Alho amassado - 2 dentes
- Presunto de peru em fatias - 50 g
- Queijo mussarela em fatias - 60 g
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate - 1 e 1/2 xícaras
- Cebola picada - ½ unidade
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 2Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
- 3Tempere os bifes com alho, sal e pimenta a gosto.
- 4Passe os bifes na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos, e novamente na farinha de rosca para empanar.
- 5Coloque os bifes em uma forma refratária forrada com papel alumínio e untada com azeite de oliva.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 20 minutos.
- 7Após 20 minutos, vire os bifes e asse por mais 15 minutos. Reserve.
- 8Em outra forma refratária, forre o fundo com as fatias de presunto e adicione um pouco do molho preparado anteriormente.
- 9Coloque os bifes sobre o presunto e cubra com o restante do molho.
- 10Finalize colocando as fatias de queijo mussarela por cima e polvilhe orégano a gosto.
- 11Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 12Sirva acompanhado de arroz e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%