Filé à Parmegiana ao Forno

Filé à Parmegiana ao Forno

Uma deliciosa combinação de carne suculenta, queijo derretido e molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O Filé à Parmegiana ao Forno é prático e cheio de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de alcatra - 4 unidades
  • Farinha de rosca - 6 colheres de sopa
  • Ovos batidos - 2 unidades
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Presunto de peru em fatias - 50 g
  • Queijo mussarela em fatias - 60 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - 1 e 1/2 xícaras
  • Cebola picada - ½ unidade
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  2. 2Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
  3. 3Tempere os bifes com alho, sal e pimenta a gosto.
  4. 4Passe os bifes na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos, e novamente na farinha de rosca para empanar.
  5. 5Coloque os bifes em uma forma refratária forrada com papel alumínio e untada com azeite de oliva.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 20 minutos.
  7. 7Após 20 minutos, vire os bifes e asse por mais 15 minutos. Reserve.
  8. 8Em outra forma refratária, forre o fundo com as fatias de presunto e adicione um pouco do molho preparado anteriormente.
  9. 9Coloque os bifes sobre o presunto e cubra com o restante do molho.
  10. 10Finalize colocando as fatias de queijo mussarela por cima e polvilhe orégano a gosto.
  11. 11Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%