
Filé à Parmegiana
Clássico filé à parmegiana, com um molho de tomate caseiro saboroso e suculento, coberto por queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filés de carne bovina (amaciados) - 6 unidades
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Alho - 3 dentes
- Óleo - para fritura
- Tomates maduros - 7 unidades
- Margarina - 1/2 colher de sopa
- Água - 1 copo (200ml)
- Orégano - a gosto
- Presunto - 6 fatias
- Mussarela - 6 fatias
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés com sal e alho amassado.
- 2Bata os ovos levemente em um recipiente.
- 3Passe cada filé no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados.
- 5Reserve os filés fritos.
- 6Pique 2 tomates finamente e reserve.
- 7No liquidificador, bata os 5 tomates restantes com a água até obter um molho homogêneo. Coe o molho para retirar as sementes.
- 8Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o molho de tomate coado. Tempere com orégano a gosto.
- 9Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 10Adicione os tomates picados e o restante do orégano. Misture bem e desligue o fogo.
- 11Em um refratário, despeje uma camada fina do molho.
- 12Arrume os filés fritos sobre o molho.
- 13Cubra cada filé com uma fatia de presunto e uma de mussarela.
- 14Despeje o restante do molho sobre os filés, cobrindo-os completamente.
- 15Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
- 16Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.