Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

Clássico filé à parmegiana, com um molho de tomate caseiro saboroso e suculento, coberto por queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filés de carne bovina (amaciados) - 6 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - para fritura
  • Tomates maduros - 7 unidades
  • Margarina - 1/2 colher de sopa
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Orégano - a gosto
  • Presunto - 6 fatias
  • Mussarela - 6 fatias
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés com sal e alho amassado.
  2. 2Bata os ovos levemente em um recipiente.
  3. 3Passe cada filé no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados.
  5. 5Reserve os filés fritos.
  6. 6Pique 2 tomates finamente e reserve.
  7. 7No liquidificador, bata os 5 tomates restantes com a água até obter um molho homogêneo. Coe o molho para retirar as sementes.
  8. 8Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o molho de tomate coado. Tempere com orégano a gosto.
  9. 9Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Adicione os tomates picados e o restante do orégano. Misture bem e desligue o fogo.
  11. 11Em um refratário, despeje uma camada fina do molho.
  12. 12Arrume os filés fritos sobre o molho.
  13. 13Cubra cada filé com uma fatia de presunto e uma de mussarela.
  14. 14Despeje o restante do molho sobre os filés, cobrindo-os completamente.
  15. 15Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  16. 16Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.