Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

Um clássico da culinária brasileira, o filé à parmegiana, com um toque especial: molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de mignon - 4 unidades (grandes e não muito finos)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora - a gosto
  • Farinha de rosca - 200g aproximadamente
  • Ovos - 2 unidades
  • Mussarela - 4 fatias
  • Presunto - 4 fatias
  • Tomates maduros - 4 unidades (picados finamente)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada finamente)
  • Óleo - para fritura
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de mignon com sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. 2Prepare o molho de tomate: em uma panela, refogue a cebola picada finamente em um fio de óleo até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até formar um molho consistente, temperando com sal a gosto. Reserve.
  3. 3Bata os ovos em um recipiente e reserve.
  4. 4Passe cada filé no ovo batido, em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Em uma frigideira com óleo quente, frite os filés até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
  6. 6Em uma frigideira limpa e seca, doure levemente as fatias de presunto.
  7. 7Em um refratário, arrume os filés fritos. Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela.
  8. 8Cubra com o molho de tomate reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar dependendo das necessidades individuais.