
Filé à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, o filé à parmegiana, com um toque especial: molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de mignon - 4 unidades (grandes e não muito finos)
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino moída na hora - a gosto
- Farinha de rosca - 200g aproximadamente
- Ovos - 2 unidades
- Mussarela - 4 fatias
- Presunto - 4 fatias
- Tomates maduros - 4 unidades (picados finamente)
- Cebola - 1/2 unidade (picada finamente)
- Óleo - para fritura
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de mignon com sal e pimenta do reino moída na hora.
- 2Prepare o molho de tomate: em uma panela, refogue a cebola picada finamente em um fio de óleo até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até formar um molho consistente, temperando com sal a gosto. Reserve.
- 3Bata os ovos em um recipiente e reserve.
- 4Passe cada filé no ovo batido, em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5Em uma frigideira com óleo quente, frite os filés até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
- 6Em uma frigideira limpa e seca, doure levemente as fatias de presunto.
- 7Em um refratário, arrume os filés fritos. Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela.
- 8Cubra com o molho de tomate reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar dependendo das necessidades individuais.