
Filé à Parmegiana
Clássico filé à parmegiana, com molho de tomate caseiro saboroso e suculento. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um jantar especial ou um encontro casual.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Farofa pronta ou farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3, batidos
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - para fritar
- Queijo mussarela - 350 g
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Água - 300 ml
- Cebola média - 1, ralada
- Alho - 1 dente
- Tomates - 8
- Açúcar - 1 colher (café)
- Caldo de galinha/carne - 1 tablete
- Queijo parmesão ralado - opcional
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em um liquidificador, bata os tomates (limpos, sem sementes e com casca), a cebola e o alho por cerca de 5 minutos até obter um molho homogêneo.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione o molho de tomate batido. Acrescente a água, o açúcar, o tablete de caldo e tempere com sal a gosto.
- 5Leve ao fogo, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Em uma tigela, misture os ovos batidos com o leite.
- 7Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a farofa pronta ou farinha de rosca.
- 8Passe cada filé na mistura de ovos e leite, depois na mistura de farinha e farofa, pressionando levemente para que a cobertura adere bem.
- 9Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados por ambos os lados.
- 10Em um refratário, arrume os filés fritos.
- 11Cubra com o queijo mussarela e despeje o molho de tomate por cima.
- 12Salpique queijo parmesão ralado (opcional).
- 13Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.