Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

Clássico filé à parmegiana, com molho de tomate caseiro saboroso e suculento. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um jantar especial ou um encontro casual.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Farofa pronta ou farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3, batidos
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - para fritar
  • Queijo mussarela - 350 g
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Água - 300 ml
  • Cebola média - 1, ralada
  • Alho - 1 dente
  • Tomates - 8
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Caldo de galinha/carne - 1 tablete
  • Queijo parmesão ralado - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em um liquidificador, bata os tomates (limpos, sem sementes e com casca), a cebola e o alho por cerca de 5 minutos até obter um molho homogêneo.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione o molho de tomate batido. Acrescente a água, o açúcar, o tablete de caldo e tempere com sal a gosto.
  5. 5Leve ao fogo, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Em uma tigela, misture os ovos batidos com o leite.
  7. 7Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a farofa pronta ou farinha de rosca.
  8. 8Passe cada filé na mistura de ovos e leite, depois na mistura de farinha e farofa, pressionando levemente para que a cobertura adere bem.
  9. 9Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados por ambos os lados.
  10. 10Em um refratário, arrume os filés fritos.
  11. 11Cubra com o queijo mussarela e despeje o molho de tomate por cima.
  12. 12Salpique queijo parmesão ralado (opcional).
  13. 13Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.