
Filé à Parmegiana
Clássico filé à parmegiana, com suculentos filés de alcatra empanados e gratinados com mussarela e queijo parmesão. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de alcatra ou contrafilé - 500g
- Alho - 2 dentes amassados
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Ovos - 2, batidos com uma pitada de sal
- Farinha de rosca - o suficiente
- Molho de tomate pronto - 500ml
- Mussarela fatiada - 250g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés com alho amassado, orégano, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Passe os filés na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés até dourarem dos dois lados.
- 4Retire os filés e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 5Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate.
- 6Acomode os filés fritos sobre o molho.
- 7Cubra os filés com fatias de mussarela.
- 8Regue com o restante do molho de tomate.
- 9Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, purê de batata ou salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.