Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

Clássico filé à parmegiana, com suculentos filés de alcatra empanados e gratinados com mussarela e queijo parmesão. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de alcatra ou contrafilé - 500g
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Ovos - 2, batidos com uma pitada de sal
  • Farinha de rosca - o suficiente
  • Molho de tomate pronto - 500ml
  • Mussarela fatiada - 250g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés com alho amassado, orégano, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Passe os filés na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés até dourarem dos dois lados.
  4. 4Retire os filés e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  5. 5Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate.
  6. 6Acomode os filés fritos sobre o molho.
  7. 7Cubra os filés com fatias de mussarela.
  8. 8Regue com o restante do molho de tomate.
  9. 9Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, purê de batata ou salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.