Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

Clássico filé à parmegiana, com filés suculentos, coberto por um molho de tomate saboroso e muito queijo derretido. Acompanha batatas fritas e arroz branco, uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 2 unidades (cerca de 200g cada)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - 1/2 xícara
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Mussarela - 200g (aproximadamente 10 fatias)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Batatas para fritar - 2 unidades médias
  • Arroz branco - 1 xícara de arroz

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés mignon com sal a gosto. Evite bater os filés para manter a maciez.
  2. 2Passe os filés na farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertos.
  3. 3Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal.
  4. 4Passe os filés empanados na mistura de ovos, garantindo que fiquem completamente envolvidos.
  5. 5Cubra os filés com a farinha de rosca, pressionando levemente para que a massa adere bem.
  6. 6Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  7. 7Em uma forma refratária, arrume os filés fritos.
  8. 8Prepare um molho simples com o extrato de tomate e uma pitada de açúcar. Para um sabor ainda melhor, utilize seu molho de tomate caseiro.
  9. 9Cubra os filés com o molho de tomate.
  10. 10Disponha as fatias de mussarela sobre o molho.
  11. 11Polvilhe queijo parmesão ralado generosamente sobre a mussarela.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  13. 13Enquanto isso, prepare o arroz branco e as batatas fritas.
  14. 14Sirva o filé à parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%