
Filé à Parmegiana
Clássico filé à parmegiana, com filés suculentos, coberto por um molho de tomate saboroso e muito queijo derretido. Acompanha batatas fritas e arroz branco, uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 2 unidades (cerca de 200g cada)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - 1/2 xícara
- Extrato de tomate - 1 lata (340g)
- Açúcar - 1 pitada
- Mussarela - 200g (aproximadamente 10 fatias)
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Batatas para fritar - 2 unidades médias
- Arroz branco - 1 xícara de arroz
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés mignon com sal a gosto. Evite bater os filés para manter a maciez.
- 2Passe os filés na farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertos.
- 3Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal.
- 4Passe os filés empanados na mistura de ovos, garantindo que fiquem completamente envolvidos.
- 5Cubra os filés com a farinha de rosca, pressionando levemente para que a massa adere bem.
- 6Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 7Em uma forma refratária, arrume os filés fritos.
- 8Prepare um molho simples com o extrato de tomate e uma pitada de açúcar. Para um sabor ainda melhor, utilize seu molho de tomate caseiro.
- 9Cubra os filés com o molho de tomate.
- 10Disponha as fatias de mussarela sobre o molho.
- 11Polvilhe queijo parmesão ralado generosamente sobre a mussarela.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 13Enquanto isso, prepare o arroz branco e as batatas fritas.
- 14Sirva o filé à parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
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Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3558kJ)
42%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%