Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

Clássico filé à parmegiana, com suculentos filés de alcatra empanados, coberto por um delicioso molho de tomate e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de alcatra ou contrafilé - 500g, cortado em bifes
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Ovos - 2, batidos com uma pitada de sal
  • Farinha de rosca - o suficiente
  • Molho de tomate pronto - 500ml
  • Mussarela - 250g, em fatias
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés com o alho amassado, orégano, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Passe cada filé na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os filés até dourarem dos dois lados.
  4. 4Retire os filés e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  5. 5Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate.
  6. 6Acomode os filés sobre o molho.
  7. 7Cubra os filés com as fatias de mussarela.
  8. 8Regue com o restante do molho de tomate.
  9. 9Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e o queijo parmesão dourar.
  11. 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, purê de batata ou salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.