
Filé à Parmegiana
Clássico filé à parmegiana, com suculentos filés de alcatra empanados, coberto por um delicioso molho de tomate e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de alcatra ou contrafilé - 500g, cortado em bifes
- Alho - 2 dentes, amassados
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Ovos - 2, batidos com uma pitada de sal
- Farinha de rosca - o suficiente
- Molho de tomate pronto - 500ml
- Mussarela - 250g, em fatias
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés com o alho amassado, orégano, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Passe cada filé na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os filés até dourarem dos dois lados.
- 4Retire os filés e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 5Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate.
- 6Acomode os filés sobre o molho.
- 7Cubra os filés com as fatias de mussarela.
- 8Regue com o restante do molho de tomate.
- 9Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e o queijo parmesão dourar.
- 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, purê de batata ou salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.