
Filé à Parmegiana
O Filé à Parmegiana é um prato tradicional da culinária brasileira, que combina suculentos bifes empanados com molho de tomate, presunto e queijo derretido. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé bovino - 1 kg em bifes
- Ovos - 3 unidades
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - quanto baste
- Presunto - 400 g
- Mussarela - 400 g
- Alho amassado - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Tomates frescos - 4 unidades picados com semente
- Azeitonas - a gosto
- Cebola - 1 unidade grande picada em tirinhas
- Azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e orégano a gosto.
- 2Em um recipiente, bata os ovos levemente com um garfo e adicione orégano e sal.
- 3Coloque a farinha de rosca em outro prato.
- 4Passe cada bife primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, reservando em um recipiente.
- 5Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira até ficar bem quente, evitando que os bifes fiquem encharcados.
- 6Enquanto os bifes fritam, inicie o preparo do molho.
- 7Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- 8Em seguida, adicione a cebola e os tomates picados, juntamente com um pouco de orégano.
- 9Não se preocupe com a água que os tomates soltarem; adicione um pouco de água para equilibrar a acidez.
- 10Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
- 11Adicione 1/2 copo de água para suavizar a acidez do molho e, por fim, acrescente as azeitonas picadas sem caroço.
- 12Em uma travessa, forre o fundo com os bifes empanados, adicione uma camada do molho preparado, seguida de uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.
- 13Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
- 15Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de alface com tomates secos temperados com azeite e orégano.
i
Informações Nutricionais
Calorias
900kcal (3768kJ)
45%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
69%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
8g
9%