Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

O Filé à Parmegiana é um prato tradicional da culinária brasileira, que combina suculentos bifes empanados com molho de tomate, presunto e queijo derretido. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé bovino - 1 kg em bifes
  • Ovos - 3 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - quanto baste
  • Presunto - 400 g
  • Mussarela - 400 g
  • Alho amassado - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Tomates frescos - 4 unidades picados com semente
  • Azeitonas - a gosto
  • Cebola - 1 unidade grande picada em tirinhas
  • Azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e orégano a gosto.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos levemente com um garfo e adicione orégano e sal.
  3. 3Coloque a farinha de rosca em outro prato.
  4. 4Passe cada bife primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, reservando em um recipiente.
  5. 5Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira até ficar bem quente, evitando que os bifes fiquem encharcados.
  6. 6Enquanto os bifes fritam, inicie o preparo do molho.
  7. 7Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  8. 8Em seguida, adicione a cebola e os tomates picados, juntamente com um pouco de orégano.
  9. 9Não se preocupe com a água que os tomates soltarem; adicione um pouco de água para equilibrar a acidez.
  10. 10Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
  11. 11Adicione 1/2 copo de água para suavizar a acidez do molho e, por fim, acrescente as azeitonas picadas sem caroço.
  12. 12Em uma travessa, forre o fundo com os bifes empanados, adicione uma camada do molho preparado, seguida de uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.
  13. 13Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
  15. 15Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de alface com tomates secos temperados com azeite e orégano.
i

Informações Nutricionais

Calorias

900kcal (3768kJ)

45%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

69%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

8g

9%