
Filé à Parmegiana
O Filé à Parmegiana é um prato clássico da culinária brasileira, que combina a suculência do filé mignon com um molho delicioso de tomate e queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Farinha de rosca ou farofa pronta - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - para fritar
- Queijo mussarela - 350 g
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Água - 300 ml
- Cebola ralada - 1 unidade média
- Dente de alho - 1 unidade
- Tomates - 8 unidades
- Açúcar - 1 colher de café
- Caldo de galinha ou carne - 1 tablete
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione os tomates lavados, sem casca e sem sementes, a cebola ralada e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomates. Junte a água, o açúcar e o tablete de caldo. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos.
- 3Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma tigela, misture os ovos batidos com o leite.
- 4Passe cada bife temperado na mistura de ovos e leite, em seguida, empane na farinha de trigo misturada com a farinha de rosca ou farofa pronta.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até que fiquem dourados. Reserve em um prato forrado com papel toalha.
- 6Em um refratário, disponha os bifes fritos, cubra com o queijo mussarela e despeje o molho de tomate por cima. Se desejar, salpique queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e ligeiramente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
62%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
10g
11%