Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

O Filé à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, que combina a suculência da carne com o sabor marcante do molho de tomate e a cremosidade do queijo. Uma verdadeira delícia que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra ou contra filé em bifes - 500 g
  • Dentes de alho amassados - 2 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Ovos batidos - 2 unidades com 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca - o suficiente
  • Molho de tomate pronto - 500 ml
  • Mussarela em fatias - 250 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra ou contra filé com o alho amassado, orégano, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos.
  2. 2Passe os bifes temperados na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar e, quando estiver quente, frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados.
  4. 4Escorra os bifes fritos sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  5. 5Regue um refratário com um pouco do molho de tomate e acomode os bifes fritos por cima.
  6. 6Coloque as fatias de mussarela sobre os bifes e regue com o restante do molho de tomate.
  7. 7Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz ou purê e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%