
Filé à Parmegiana
O Filé à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, que combina a suculência da carne com o sabor marcante do molho de tomate e a cremosidade do queijo. Uma verdadeira delícia que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra ou contra filé em bifes - 500 g
- Dentes de alho amassados - 2 unidades
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Ovos batidos - 2 unidades com 1 pitada de sal
- Farinha de rosca - o suficiente
- Molho de tomate pronto - 500 ml
- Mussarela em fatias - 250 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra ou contra filé com o alho amassado, orégano, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos.
- 2Passe os bifes temperados na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 3Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar e, quando estiver quente, frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados.
- 4Escorra os bifes fritos sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 5Regue um refratário com um pouco do molho de tomate e acomode os bifes fritos por cima.
- 6Coloque as fatias de mussarela sobre os bifes e regue com o restante do molho de tomate.
- 7Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz ou purê e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%