Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

O Filé à Parmegiana é um prato irresistível da culinária brasileira, com suculentos bifes de filé mignon empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 10 bifes
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Açúcar - 1 pitada
  • Queijo mussarela - 10 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em bifes com espessura média e tempere com sal a gosto.
  2. 2Passe os bifes na farinha de trigo, cobrindo-os uniformemente.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com uma pitada de sal e mergulhe os bifes nesta mistura.
  4. 4Em seguida, passe os bifes na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  5. 5Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes até que estejam dourados de ambos os lados. Em seguida, coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  6. 6Disponha os bifes fritos em uma forma refratária.
  7. 7Prepare o molho misturando o extrato de tomate com uma pitada de açúcar e despeje sobre os bifes.
  8. 8Cubra os bifes com as fatias de queijo mussarela.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  10. 10Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado antes de gratinar.
  11. 11Sirva acompanhado de batatas fritas douradas e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

5g

6%