
Filé à Parmegiana
O Filé à Parmegiana é um prato irresistível da culinária brasileira, com suculentos bifes de filé mignon empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 10 bifes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - quantidade suficiente
- Extrato de tomate - 1 lata
- Açúcar - 1 pitada
- Queijo mussarela - 10 fatias
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em bifes com espessura média e tempere com sal a gosto.
- 2Passe os bifes na farinha de trigo, cobrindo-os uniformemente.
- 3Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com uma pitada de sal e mergulhe os bifes nesta mistura.
- 4Em seguida, passe os bifes na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 5Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes até que estejam dourados de ambos os lados. Em seguida, coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 6Disponha os bifes fritos em uma forma refratária.
- 7Prepare o molho misturando o extrato de tomate com uma pitada de açúcar e despeje sobre os bifes.
- 8Cubra os bifes com as fatias de queijo mussarela.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 10Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado antes de gratinar.
- 11Sirva acompanhado de batatas fritas douradas e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
3g
12%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
5g
6%