Filé à parmegiana

Filé à parmegiana

O Filé à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, com sua carne suculenta envolta em uma crocante camada de farinha de rosca, coberta por um molho de tomate saboroso e muito queijo. Uma verdadeira explosão de sabores que conquista a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo - para fritar
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Queijo muçarela - 200 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Empane os filés passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve.
  4. 4Em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate, depois os filés fritos, mais molho por cima e cubra com a muçarela e o parmesão ralado.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e ficar levemente dourado.
  6. 6Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva com arroz e fritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%