
Filé à parmegiana
O Filé à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, com sua carne suculenta envolta em uma crocante camada de farinha de rosca, coberta por um molho de tomate saboroso e muito queijo. Uma verdadeira explosão de sabores que conquista a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo - para fritar
- Molho de tomate - 1 xícara
- Queijo muçarela - 200 gramas
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Empane os filés passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve.
- 4Em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate, depois os filés fritos, mais molho por cima e cubra com a muçarela e o parmesão ralado.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e ficar levemente dourado.
- 6Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva com arroz e fritas.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%