Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

O Filé à Parmegiana é um prato irresistível que combina um suculento filé empanado com molho de tomate e uma camada generosa de queijo derretido, perfeito para agradar a toda a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo - para fritar
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo muçarela - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem de ambos os lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4Em um refratário, coloque os filés fritos e cubra com o molho de tomate.
  5. 5Distribua a muçarela ralada por cima dos filés e finalize com o queijo parmesão.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3136kJ)

38%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%