Filé a Moda Dom João

Filé a Moda Dom João

Delicie-se com o Filé à moda Dom João, um prato suculento que combina a maciez da carne com um molho especial, trazendo um sabor autêntico da culinária brasileira.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o filé, selando bem dos dois lados até que fique dourado (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
  5. 5Adicione o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. 6Retorne o filé à frigideira, cozinhando por mais 2 minutos para que a carne absorva o molho.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%