
Filé a Moda Dom João
Delicie-se com o Filé à moda Dom João, um prato suculento que combina a maciez da carne com um molho especial, trazendo um sabor autêntico da culinária brasileira.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- vinho tinto - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o filé, selando bem dos dois lados até que fique dourado (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 4Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
- 5Adicione o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 6Retorne o filé à frigideira, cozinhando por mais 2 minutos para que a carne absorva o molho.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%