Fígado frito, acebolado

Fígado frito, acebolado

Delicie-se com este fígado frito, acebolado, que combina a suculência da carne com a crocância da cebola. Um prato simples e cheio de sabor que traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fígado de boi - 500 gramas
  • cebola - 2 unidades médias
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o fígado em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Descasque e fatie as cebolas em rodelas finas e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  5. 5Coloque as fatias de fígado na frigideira e frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até que estejam bem douradas.
  6. 6Retire o fígado da frigideira e reserve.
  7. 7Na mesma frigideira, adicione as cebolas e refogue até ficarem macias e caramelizadas.
  8. 8Misture o fígado de volta na frigideira com as cebolas, ajuste o sal se necessário e finalize com a salsinha picada.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz e uma saladinha, para uma refeição completa e saborosa!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%