
Fígado frito, acebolado
Delicie-se com este fígado frito, acebolado, que combina a suculência da carne com a crocância da cebola. Um prato simples e cheio de sabor que traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fígado de boi - 500 gramas
- cebola - 2 unidades médias
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cortando o fígado em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Descasque e fatie as cebolas em rodelas finas e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 5Coloque as fatias de fígado na frigideira e frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até que estejam bem douradas.
- 6Retire o fígado da frigideira e reserve.
- 7Na mesma frigideira, adicione as cebolas e refogue até ficarem macias e caramelizadas.
- 8Misture o fígado de volta na frigideira com as cebolas, ajuste o sal se necessário e finalize com a salsinha picada.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz e uma saladinha, para uma refeição completa e saborosa!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%