Fígado Delicioso na Pressão

Fígado Delicioso na Pressão

Um fígado macio e saboroso, preparado na pressão para um resultado rápido e prático. Receita simples, perfeita para um almoço ou jantar especial. O tempero penetra bem na carne, deixando-a suculenta e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 1 kg
  • Alho - 6 dentes
  • Sal - a gosto
  • Limão - 2 unidades
  • Cominho - a gosto
  • Colorau (corante natural) - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 3 unidades, cortadas em rodelas
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o fígado com o alho amassado, o sal, o suco dos limões, o cominho, o colorau, a pimenta-do-reino e misture bem.
  2. 2Reserve por aproximadamente 1 hora para o tempero penetrar.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
  4. 4Coloque o fígado na panela de pressão, sem adicionar água.
  5. 5Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e, se houver excesso de líquido, deixe-o evaporar em fogo baixo, com a tampa aberta.
  8. 8Caso prefira um fígado mais dourado, transfira-o para uma frigideira e deixe dourar levemente, até secar o excesso de líquido.
  9. 9Sirva em seguida. Se desejar, polvilhe com coentro fresco picado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

1g

1%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

0g

0%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%