
Fígado Crocante ao Limão
Fígado suculento por dentro e com uma casquinha crocante irresistível! O toque de limão realça o sabor, criando um prato brasileiro clássico, rápido e saboroso. Ideal para um jantar prático e cheio de charme.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Fígado bovino - 500g
- Limão tahiti - 1 unidade
- Alho - 2 dentes, picados
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo para fritura - o quanto baste
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o fígado em tiras finas e uniformes.
- 2Em uma tigela, misture o alho picado e o sal.
- 3Tempere as tiras de fígado com a mistura de alho e sal.
- 4Esprema o suco do limão sobre o fígado.
- 5Deixe o fígado marinar no suco de limão por 15 minutos.
- 6Passe as tiras de fígado na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 8Frite o fígado em pequenas porções, até que fique dourado e crocante. Cuidado para não fritar em excesso.
- 9Retire o fígado frito com uma escumadeira e coloque-o sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%