Fígado Crocante ao Limão

Fígado Crocante ao Limão

Fígado suculento por dentro e com uma casquinha crocante irresistível! O toque de limão realça o sabor, criando um prato brasileiro clássico, rápido e saboroso. Ideal para um jantar prático e cheio de charme.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 500g
  • Limão tahiti - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo para fritura - o quanto baste
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o fígado em tiras finas e uniformes.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho picado e o sal.
  3. 3Tempere as tiras de fígado com a mistura de alho e sal.
  4. 4Esprema o suco do limão sobre o fígado.
  5. 5Deixe o fígado marinar no suco de limão por 15 minutos.
  6. 6Passe as tiras de fígado na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
  8. 8Frite o fígado em pequenas porções, até que fique dourado e crocante. Cuidado para não fritar em excesso.
  9. 9Retire o fígado frito com uma escumadeira e coloque-o sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%