Fígado ao Molho Verde

Fígado ao Molho Verde

Um fígado macio e saboroso, com um toque especial de ervas frescas. Receita simples e rápida, perfeita para um almoço prático e delicioso. Ideal acompanhado de arroz branco e feijão. Uma receita da família, sucesso garantido!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 500 g
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) - 1 maço
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Óleo vegetal (milho, girassol ou canola) - 1/2 xícara
  • Suco de limão - 1 limão
  • Sal - a gosto (aproximadamente 1/2 colher de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o fígado, removendo as películas e gorduras. Corte em tiras finas.
  2. 2Tempere as tiras de fígado com o sal, o suco de limão, a cebola picada, o alho amassado e o cheiro-verde. Misture bem.
  3. 3Deixe o fígado marinando por, pelo menos, 1 hora na geladeira. Para um sabor ainda mais intenso, marine de véspera.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela média, de preferência de ferro.
  5. 5Adicione o fígado temperado à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que esteja macio e levemente dourado.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%