Fígado ao Molho Cremoso

Fígado ao Molho Cremoso

Um fígado macio e saboroso, com um toque cremoso e o sabor marcante do shoyu. Receita rápida e fácil, perfeita para um jantar prático e delicioso. Ideal para quem busca uma opção diferente e saborosa de fígado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 250g (em tiras ou cubos)
  • Cebola - 1 unidade (média, em rodelas)
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata (sem a água)
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Shoyu - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Vinagre - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o fígado com sal, vinagre e alho. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola em rodelas até murchar.
  3. 3Adicione o fígado temperado à panela e frite até dourar.
  4. 4Junte o milho verde e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente o shoyu, misturando bem. Verifique o sal, adicionando mais se necessário.
  6. 6Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.