
Fígado ao Molho
Um clássico da culinária brasileira, este fígado ao molho é macio e saboroso, perfeito para um almoço em família. O toque de vinagre e colorau garante um sabor único e inigualável. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fígado bovino - 500g
- Tomate - 1 unidade grande
- Cebola - 1 unidade grande
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Alho - 3 dentes
- Vinagre de álcool - 2 colheres de sopa
- Óleo - a gosto
- Colorau - a gosto
- Tempero completo - a gosto
- Água quente - 250ml
Modo de Preparo
- 1Corte o fígado em fatias finas. Com o auxílio de um batedor de carne, dê leves batidinhas de ambos os lados.
- 2Tempere o fígado com o alho amassado, o tempero completo e o vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão, todos picados em rodelas, com um fio de óleo até que estejam macios.
- 4Adicione o colorau e misture bem.
- 5Junte a água quente aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho consistente. Se necessário, adicione mais água.
- 6Deixe o molho ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- 7Acrescente o fígado à panela, aos poucos, virando as fatias de ambos os lados até que estejam cozidas e macias.
- 8Após finalizar o cozimento do fígado, deixe levantar fervura por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%