Fígado ao Molho

Fígado ao Molho

Um clássico da culinária brasileira, este fígado ao molho é macio e saboroso, perfeito para um almoço em família. O toque de vinagre e colorau garante um sabor único e inigualável. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 500g
  • Tomate - 1 unidade grande
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Vinagre de álcool - 2 colheres de sopa
  • Óleo - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Tempero completo - a gosto
  • Água quente - 250ml

Modo de Preparo

  1. 1Corte o fígado em fatias finas. Com o auxílio de um batedor de carne, dê leves batidinhas de ambos os lados.
  2. 2Tempere o fígado com o alho amassado, o tempero completo e o vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão, todos picados em rodelas, com um fio de óleo até que estejam macios.
  4. 4Adicione o colorau e misture bem.
  5. 5Junte a água quente aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho consistente. Se necessário, adicione mais água.
  6. 6Deixe o molho ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  7. 7Acrescente o fígado à panela, aos poucos, virando as fatias de ambos os lados até que estejam cozidas e macias.
  8. 8Após finalizar o cozimento do fígado, deixe levantar fervura por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%