
Fígado ao molho
Delicie-se com esta receita de fígado ao molho, que traz um sabor intenso e uma suculência irresistível. Perfeito para uma refeição rápida e cheia de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fígado bovino - 500 gramas
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão - 1 unidade
- vinagre - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe o fígado, retirando as membranas e corte em tiras ou pedaços.
- 2Tempere o fígado com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Reserve por 15 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 5Incorpore o tomate e o pimentão picados, cozinhando até amolecer.
- 6Coloque o fígado na panela e cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
10g
% do valor diário: 3%
Proteínas
35g
% do valor diário: 70%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
600mg
% do valor diário: 26%
Açúcares
3g
% do valor diário: 3%