Fígado ao molho

Fígado ao molho

Delicie-se com esta receita de fígado ao molho, que traz um sabor intenso e uma suculência irresistível. Perfeito para uma refeição rápida e cheia de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fígado bovino - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão - 1 unidade
  • vinagre - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o fígado, retirando as membranas e corte em tiras ou pedaços.
  2. 2Tempere o fígado com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Reserve por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Incorpore o tomate e o pimentão picados, cozinhando até amolecer.
  6. 6Coloque o fígado na panela e cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

10g

% do valor diário: 3%

Proteínas

35g

% do valor diário: 70%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

600mg

% do valor diário: 26%

Açúcares

3g

% do valor diário: 3%