Fígado Acebolado com Jiló

Fígado Acebolado com Jiló

Um clássico da cozinha brasileira, este fígado acebolado com jiló é uma explosão de sabores. O jiló, levemente adocicado e com toque de vinagre, equilibra o sabor intenso do fígado, resultando em um prato suculento e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 700g (cortado em fatias grossas, cerca de 2cm)
  • Jiló - 6 unidades (cortados em fatias finas)
  • Cebola - 3 unidades grandes (cortadas em rodelas)
  • Alho - 4 dentes (picados)
  • Suco de limão - de 3 limões
  • Vinagre tinto - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as fatias de fígado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma tigela, misture as fatias de jiló com água, sal e um pouco de vinagre. Deixe de molho por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  4. 4Acrescente as fatias de fígado à panela e cozinhe até atingir o ponto desejado, aproximadamente 8 minutos, virando ocasionalmente.
  5. 5Adicione as fatias de jiló escorridas e as rodelas de cebola à panela. Refogue por 5 minutos.
  6. 6Adicione o vinagre tinto e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho reduzir ligeiramente.
  7. 7Desligue o fogo e regue com o suco de limão a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.