Fígado Acebolado

Fígado Acebolado

Um clássico da cozinha brasileira, este fígado acebolado é macio e saboroso, com cebola caramelizada que realça o sabor da carne. Prato simples e rápido de preparar, perfeito para um jantar prático e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bife de fígado de gado (sem pele) - 500g
  • Alho - 3 dentes grandes, picados
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Banha ou azeite - 1/4 xícara (ou 1/2 xícara de azeite)
  • Cebola - 1 grande, cortada em rodelas
  • Suco de limão - 1 limão grande
  • Pimenta dedo-de-moça (molho ou pó) - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de fígado com sal. Lembre-se que o fígado é uma carne naturalmente doce, então tempere um pouco mais do que o usual, se desejar.
  2. 2Regue os bifes com o suco de limão dos dois lados.
  3. 3Adicione a pimenta dedo-de-moça a gosto.
  4. 4Em uma panela quente, derreta a banha ou o azeite. Adicione o açúcar e deixe-o caramelizar.
  5. 5Junte o alho picado e refogue até dourar.
  6. 6Coloque os bifes de fígado na panela, distribuindo-os uniformemente. Não tampe a panela para evitar que o fígado fique emborrachado.
  7. 7Frite os bifes, virando-os para que dourem dos dois lados. Cuidado para não queimar.
  8. 8Retire os bifes da panela e reserve.
  9. 9Em outra panela, aqueça um pouco de azeite. Adicione as rodelas de cebola e refogue rapidamente, mexendo sempre.
  10. 10Tempere a cebola com um pouco de sal ou uma colherinha de margarina (opcional). Quanto mais cedo retirar, mais crocante ficará a cebola.
  11. 11Coloque a cebola caramelizada sobre os bifes de fígado.
  12. 12Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.