Fígado à Parmegiana

Fígado à Parmegiana

Clássico fígado à parmegiana, com um toque caseiro. Fígado suculento, coberto por mussarela derretida e um molho saboroso. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígados de Frango - 8 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Mussarela - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Azeite - para fritar
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os fígados com sal a gosto e reserve.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos com 2 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal.
  3. 3Passe cada fígado na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  4. 4Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os fígados até dourarem dos dois lados.
  5. 5Em um refratário, arrume os fígados fritos. Cubra com o molho de tomate, a mussarela e o queijo parmesão ralado.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%