
Fígado à Parmegiana
Clássico fígado à parmegiana, com um toque caseiro. Fígado suculento, coberto por mussarela derretida e um molho saboroso. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fígados de Frango - 8 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Mussarela - 200 g
- Sal - a gosto
- Azeite - para fritar
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os fígados com sal a gosto e reserve.
- 2Em um recipiente, bata os ovos com 2 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal.
- 3Passe cada fígado na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 4Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os fígados até dourarem dos dois lados.
- 5Em um refratário, arrume os fígados fritos. Cubra com o molho de tomate, a mussarela e o queijo parmesão ralado.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%