Fetuccine ao Molho de Bacon e Brócolis

Fetuccine ao Molho de Bacon e Brócolis

Um fetuccine cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon, a leveza do brócolis e o sabor intenso do parmesão. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fetuccine - 500g
  • Bacon em cubos - 100g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Brócolis - 1 xícara (brócolis em floretes médios)
  • Gemas - 3 unidades
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Queijo mussarela em tiras finas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure o bacon em cubos na manteiga até ficar crocante.
  2. 2Adicione o vinho branco e deixe reduzir levemente o líquido, em fogo médio.
  3. 3Retire do fogo e reserve o bacon com o vinho.
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas com a salsinha picada. Reserve.
  5. 5Cozinhe o fetuccine em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  6. 6Adicione o fetuccine cozido à tigela com as gemas, misturando bem para criar um molho cremoso. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a emulsionar.
  7. 7Adicione o bacon com o vinho reservado, o brócolis em floretes, o parmesão e a mussarela. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  8. 8Misture delicadamente todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
  9. 9Sirva imediatamente. Opcional: pode ser servido acompanhado de carne ou frango.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa de percentual diário recomendado, baseada em uma dieta de 2000 calorias.