Fettuccine de Outono

Fettuccine de Outono

Um prato leve e saboroso, perfeito para os dias mais frescos. A combinação de legumes de outono com o fettuccine cremoso é irresistível. Uma receita simples e elegante para uma refeição deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fettuccine fresco - 500g
  • Brócolis - 200g (em floretes)
  • Couve-flor - 200g (em floretes)
  • Abobrinha grande - 1 unidade (cortada em lâminas)
  • Ervilhas frescas ou congeladas - 100g ou 1 lata
  • Cebola roxa pequena - 1 unidade (picada em cubos)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Azeitonas pretas fatiadas - 50g
  • Tomate seco picado - 100g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite virgem extra - 1 colher de sopa
  • Parmesão ralado - 50g
  • Creme de leite (com soro) - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola amolecer.
  3. 3Acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e o brócolis. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios, cerca de 5 a 7 minutos.
  4. 4Adicione os tomates secos, as azeitonas, sal e pimenta. Refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Incorpore o creme de leite e misture bem. Deixe ferver levemente.
  6. 6Desligue o fogo e misture o parmesão ralado. Acerte o sal se necessário.
  7. 7Adicione o fettuccine cozido e misture delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente, podendo adicionar mais parmesão ou ricota defumada com pimenta a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2428kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

28g

40%

Fibras

8g

32%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%