
Fettuccine de Outono
Um prato leve e saboroso, perfeito para os dias mais frescos. A combinação de legumes de outono com o fettuccine cremoso é irresistível. Uma receita simples e elegante para uma refeição deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fettuccine fresco - 500g
- Brócolis - 200g (em floretes)
- Couve-flor - 200g (em floretes)
- Abobrinha grande - 1 unidade (cortada em lâminas)
- Ervilhas frescas ou congeladas - 100g ou 1 lata
- Cebola roxa pequena - 1 unidade (picada em cubos)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Azeitonas pretas fatiadas - 50g
- Tomate seco picado - 100g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite virgem extra - 1 colher de sopa
- Parmesão ralado - 50g
- Creme de leite (com soro) - 1 lata
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola amolecer.
- 3Acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e o brócolis. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios, cerca de 5 a 7 minutos.
- 4Adicione os tomates secos, as azeitonas, sal e pimenta. Refogue por mais 1 minuto.
- 5Incorpore o creme de leite e misture bem. Deixe ferver levemente.
- 6Desligue o fogo e misture o parmesão ralado. Acerte o sal se necessário.
- 7Adicione o fettuccine cozido e misture delicadamente.
- 8Sirva imediatamente, podendo adicionar mais parmesão ou ricota defumada com pimenta a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2428kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
28g
40%
Fibras
8g
32%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%