Fettuccine ao Molho de Funghi Secchi

Fettuccine ao Molho de Funghi Secchi

Uma deliciosa combinação de fettuccine com um rico molho cremoso de funghi secchi, perfeito para impressionar em um jantar especial. O toque do queijo parmesão e o aroma das especiarias tornam este prato irresistível.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Funghi secchi (desidratado) - 50 g
  • Manteiga de boa qualidade - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado fino - 50 g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (250 ml)
  • Nata (creme de leite fresco) - 400 g
  • Sal - 1 pitada
  • Pimenta branca moída na hora - 1 pitada
  • Fettuccine - 500 g
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Cebola média descascada e inteira - 1 unidade
  • Sal para a água do macarrão - 1 colher de sopa
  • Água fervente - 5 litros
  • Óleo - 1 fio
  • Cravos-da-índia - 6 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o funghi secchi em um recipiente refratário e cubra com água fria. Leve ao micro-ondas, sem tampa, e cozinhe em potência alta por 5 minutos. Após o tempo, deixe descansar por 3 minutos. Escorra o funghi em uma peneira, deixe esfriar um pouco e pressione para retirar o excesso de água. Pique o funghi em pedaços menores com uma faca afiada.
  2. 2Em uma panela grande, coloque 5 litros de água para ferver. Adicione 1 colher de sopa de sal, um fio de óleo, as folhas de louro e a cebola inteira com os cravos espetados nela.
  3. 3Quando a água estiver fervendo, adicione o fettuccine e, com a ajuda de um garfo, desfaça os ninhos da massa para evitar que grudem. Cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
  4. 4Retire as folhas de louro e a cebola da panela e escorra o fettuccine em um escorredor.
  5. 5Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e frite o funghi picado por 3 a 4 minutos.
  6. 6Adicione o requeijão cremoso e misture bem. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e a nata, misturando até formar um molho homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e misture o molho ao fettuccine cozido, utilizando um garfo grande para incorporar bem. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3014kJ)

36%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%