Feixes de Vagem à Milanesa

Feixes de Vagem à Milanesa

Deliciosos feixes de vagens crocantes, empanados em uma leve camada de ovos e finalizados com um toque de caldo saboroso. Um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato principal leve e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Vagens frescas - 60 unidades, cozidas al dente
  • Caldo de carne (ou galinha) - 2 tabletes
  • Ovos - 2 unidades
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva água suficiente e dissolva os tabletes de caldo de carne.
  2. 2Adicione as vagens e cozinhe até ficarem al dente (aproximadamente 5 minutos).
  3. 3Escorra bem as vagens e reserve-as para esfriar completamente.
  4. 4Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata até obter um creme homogêneo.
  5. 5Incorpore a maisena e o sal, misturando delicadamente.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  7. 7Mergulhe um pequeno feixe de 6 vagens na mistura de ovos, garantindo que fiquem bem envolvidas.
  8. 8Frite os feixes de vagens em porções, sem sobrecarregar a frigideira, até que estejam dourados e crocantes.
  9. 9Retire os feixes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva os feixes de vagem à milanesa ainda quentes, como acompanhamento de carnes, saladas ou como prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das vagens. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.