Feijoada Tradicional para 50 Pessoas

Feijoada Tradicional para 50 Pessoas

A feijoada é um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira, perfeita para reunir amigos e família em uma refeição repleta de sabor e tradição. Com carne suculenta e feijão preto, é um verdadeiro banquete!

Tempo:4 horas
Serve:Serve 50 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 5 kg
  • carne seca - 2 kg
  • costela de porco - 2 kg
  • lombo de porco - 1,5 kg
  • paio - 1 kg
  • linguiça calabresa - 1 kg
  • coração de galinha - 1 kg
  • alho - 10 dentes
  • cebola - 5 unidades
  • folhas de louro - 10 folhas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 200 ml
  • água - suficiente para cozinhar
  • arroz - 5 kg
  • farinha de mandioca - 1 kg
  • fatias de laranja - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 12 horas antes de cozinhar.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione as carnes (carne seca, costela, lombo, paio, linguiça e coração) e refogue por alguns minutos.
  4. 4Acrescente o feijão preto escorrido, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cubra os ingredientes com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até que as carnes estejam bem macias.
  6. 6Enquanto a feijoada cozinha, prepare o arroz em outra panela, seguindo as instruções da embalagem.
  7. 7Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, farofa e fatias de laranja.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%