
Feijoada Tradicional para 50 Pessoas
A feijoada é um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira, perfeita para reunir amigos e família em uma refeição repleta de sabor e tradição. Com carne suculenta e feijão preto, é um verdadeiro banquete!
Tempo:4 horas
Serve:Serve 50 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 5 kg
- carne seca - 2 kg
- costela de porco - 2 kg
- lombo de porco - 1,5 kg
- paio - 1 kg
- linguiça calabresa - 1 kg
- coração de galinha - 1 kg
- alho - 10 dentes
- cebola - 5 unidades
- folhas de louro - 10 folhas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 200 ml
- água - suficiente para cozinhar
- arroz - 5 kg
- farinha de mandioca - 1 kg
- fatias de laranja - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 12 horas antes de cozinhar.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione as carnes (carne seca, costela, lombo, paio, linguiça e coração) e refogue por alguns minutos.
- 4Acrescente o feijão preto escorrido, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cubra os ingredientes com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até que as carnes estejam bem macias.
- 6Enquanto a feijoada cozinha, prepare o arroz em outra panela, seguindo as instruções da embalagem.
- 7Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, farofa e fatias de laranja.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%