Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional

A feijoada é um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira, perfeita para reunir amigos e familiares em uma refeição rica e saborosa. Com uma combinação de carnes e feijão preto, é um prato que traz aconchego e tradição.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Feijão preto - 500 g
  • Calabresa - 500 g
  • Costelinha de porco defumada - 300 g
  • Linguiça de pernil de porco - 250 g
  • Paleta de porco com couro - 1 kg
  • Bacon em pedaços com couro - 200 g
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Limão - 1 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a paleta de porco com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourada. Após assar, deixe esfriar.
  2. 2Enquanto a carne esfria, escolha e lave bem o feijão.
  3. 3Separe o couro do bacon e corte-o em pedaços. Reserve.
  4. 4Corte o bacon em pedaços e reserve.
  5. 5Separe o couro da paleta de porco e corte-o em pedaços. Reserve.
  6. 6Corte a carne da paleta em pedaços e reserve.
  7. 7Corte a costelinha em pedaços e reserve.
  8. 8Corte a calabresa em rodelas e reserve.
  9. 9Corte a linguiça em pedaços e reserve.
  10. 10Em uma panela média, coloque o feijão, o couro do bacon e da paleta. Adicione a costelinha, os pedaços de carne de porco e as folhas de louro. Cubra com água e leve para ferver.
  11. 11Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado e reserve.
  12. 12Na mesma panela, frite a calabresa até dourar e reserve.
  13. 13Na mesma panela, frite a linguiça até ficar levemente dourada e reserve.
  14. 14Descarte a gordura que sobrou na panela grande e, sem lavá-la, doure a cebola picada.
  15. 15Adicione o bacon, a calabresa e a linguiça à panela com a cebola. Em seguida, acrescente o conteúdo da panela com o feijão.
  16. 16Deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio, aproximadamente 30 minutos. Se necessário, ajuste o sal a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

% do valor diário (35%)

Carboidratos

60g

% do valor diário (20%)

Proteínas

45g

% do valor diário (90%)

Gorduras

35g

% do valor diário (54%)

Fibras

10g

% do valor diário (40%)

Sódio

1200mg

% do valor diário (52%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)