
Feijoada Tradicional
A feijoada é um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira, perfeita para reunir amigos e familiares em uma refeição rica e saborosa. Com uma combinação de carnes e feijão preto, é um prato que traz aconchego e tradição.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Feijão preto - 500 g
- Calabresa - 500 g
- Costelinha de porco defumada - 300 g
- Linguiça de pernil de porco - 250 g
- Paleta de porco com couro - 1 kg
- Bacon em pedaços com couro - 200 g
- Folhas de louro - 2 unidades
- Limão - 1 unidade
- Cebola grande - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a paleta de porco com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourada. Após assar, deixe esfriar.
- 2Enquanto a carne esfria, escolha e lave bem o feijão.
- 3Separe o couro do bacon e corte-o em pedaços. Reserve.
- 4Corte o bacon em pedaços e reserve.
- 5Separe o couro da paleta de porco e corte-o em pedaços. Reserve.
- 6Corte a carne da paleta em pedaços e reserve.
- 7Corte a costelinha em pedaços e reserve.
- 8Corte a calabresa em rodelas e reserve.
- 9Corte a linguiça em pedaços e reserve.
- 10Em uma panela média, coloque o feijão, o couro do bacon e da paleta. Adicione a costelinha, os pedaços de carne de porco e as folhas de louro. Cubra com água e leve para ferver.
- 11Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado e reserve.
- 12Na mesma panela, frite a calabresa até dourar e reserve.
- 13Na mesma panela, frite a linguiça até ficar levemente dourada e reserve.
- 14Descarte a gordura que sobrou na panela grande e, sem lavá-la, doure a cebola picada.
- 15Adicione o bacon, a calabresa e a linguiça à panela com a cebola. Em seguida, acrescente o conteúdo da panela com o feijão.
- 16Deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio, aproximadamente 30 minutos. Se necessário, ajuste o sal a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
% do valor diário (35%)
Carboidratos
60g
% do valor diário (20%)
Proteínas
45g
% do valor diário (90%)
Gorduras
35g
% do valor diário (54%)
Fibras
10g
% do valor diário (40%)
Sódio
1200mg
% do valor diário (52%)
Açúcares
2g
% do valor diário (2%)