Feijoada nº 1

Feijoada nº 1

A Feijoada nº 1 é um prato tradicional brasileiro que combina feijão preto e uma variedade de carnes defumadas, resultando em um sabor rico e reconfortante. Perfeita para reunir a família e amigos em um almoço especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500 g
  • carne seca - 300 g
  • costela de porco - 300 g
  • linguiça calabresa - 200 g
  • paio - 200 g
  • bacon - 150 g
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 4 dentes
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - suficiente para cozinhar
  • arroz - 2 xícaras
  • farinha de mandioca - 250 g
  • lima - 2 unidades
  • salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 8 horas.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até dourar.
  4. 4Acrescente as carnes (carne seca, costela, linguiça, paio) e frite por alguns minutos.
  5. 5Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro e cubra com água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 a 2 horas, ou até que o feijão e as carnes estejam macios.
  7. 7Enquanto isso, prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
  8. 8Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, farofa, fatias de limão e salsa picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

15g

60%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

4g

4%