Feijoada Completa para 50 Pessoas

Feijoada Completa para 50 Pessoas

A feijoada completa é um verdadeiro banquete brasileiro, repleta de sabores e tradições. Ideal para reunir amigos e familiares em uma celebração inesquecível!

Tempo:4 horas
Serve:Serve 50 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 6 kg
  • carne seca - 2 kg
  • costela de porco - 2 kg
  • linguiça calabresa - 1,5 kg
  • paio - 1,5 kg
  • bacon - 1 kg
  • coração de galinha - 1 kg
  • alho - 10 dentes
  • cebola - 5 unidades
  • folha de louro - 10 folhas
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • oleo - 1 xícara
  • agua - 10 litros
  • arroz - 3 kg
  • couve - 2 kg
  • laranja - 10 unidades
  • farinha de mandioca - 1 kg
  • vinagre - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas antes do preparo.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante, depois reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a carne seca, a costela de porco, a linguiça calabresa e o paio, fritando até dourar.
  4. 4Acrescente o alho e a cebola picados, refogando até que fiquem macios.
  5. 5Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  6. 6Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 4 horas, até que o feijão e as carnes estejam macios.
  7. 7Em outra panela, cozinhe o arroz normalmente e reserve.
  8. 8Refogue a couve em um pouco de óleo e reserve.
  9. 9Sirva a feijoada acompanhada de arroz, couve, laranja e farinha de mandioca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14630kJ)

175%

Carboidratos

500g

167%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

150g

231%

Fibras

75g

300%

Sódio

3500mg

154%

Açúcares

10g

11%