
Feijoada Completa para 50 Pessoas
A feijoada completa é um verdadeiro banquete brasileiro, repleta de sabores e tradições. Ideal para reunir amigos e familiares em uma celebração inesquecível!
Tempo:4 horas
Serve:Serve 50 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 6 kg
- carne seca - 2 kg
- costela de porco - 2 kg
- linguiça calabresa - 1,5 kg
- paio - 1,5 kg
- bacon - 1 kg
- coração de galinha - 1 kg
- alho - 10 dentes
- cebola - 5 unidades
- folha de louro - 10 folhas
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- oleo - 1 xícara
- agua - 10 litros
- arroz - 3 kg
- couve - 2 kg
- laranja - 10 unidades
- farinha de mandioca - 1 kg
- vinagre - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas antes do preparo.
- 2Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante, depois reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a carne seca, a costela de porco, a linguiça calabresa e o paio, fritando até dourar.
- 4Acrescente o alho e a cebola picados, refogando até que fiquem macios.
- 5Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- 6Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 4 horas, até que o feijão e as carnes estejam macios.
- 7Em outra panela, cozinhe o arroz normalmente e reserve.
- 8Refogue a couve em um pouco de óleo e reserve.
- 9Sirva a feijoada acompanhada de arroz, couve, laranja e farinha de mandioca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14630kJ)
175%
Carboidratos
500g
167%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
150g
231%
Fibras
75g
300%
Sódio
3500mg
154%
Açúcares
10g
11%