Feijoada completa para 12 pessoas

Feijoada completa para 12 pessoas

A feijoada completa é um verdadeiro símbolo da culinária brasileira, perfeita para reunir amigos e familiares em torno da mesa. Com uma mistura de carnes e feijão preto, é um prato que traz sabor e tradição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 1,5 kg
  • carne seca - 500 g
  • costela de porco - 500 g
  • linguiça calabresa - 300 g
  • paio - 300 g
  • lombo de porco - 300 g
  • bacon - 200 g
  • alho - 6 dentes
  • cebola - 2 unidades
  • folha de louro - 3 folhas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - suficiente para cozinhar
  • arroz - 1,5 kg
  • farinha de mandioca - 500 g
  • couve - 1 maço
  • laranja - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão preto de molho em água por 12 horas antes de cozinhar.
  2. 2Em uma panela grande, cozinhe o feijão com as folhas de louro até que esteja macio.
  3. 3Em outra panela, frite o bacon até dourar e adicione a carne seca, costela, lombo, linguiça e paio, cozinhando até que estejam bem dourados.
  4. 4Adicione a cebola e o alho picados à mistura de carnes e refogue até que fiquem macios.
  5. 5Junte essa mistura ao feijão cozido, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe o arroz em outra panela conforme as instruções da embalagem.
  7. 7Refogue a couve em um pouco de azeite até murchar e reserve.
  8. 8Para servir, coloque a feijoada em uma travessa, acompanhada de arroz, couve, farofa e fatias de laranja.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%