
Feijoada Completa e Tradicional
A feijoada completa é um prato que reúne o melhor dos sabores brasileiros, perfeito para um almoço em família.
Tempo:2 horas e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 1 kg
- carne-seca - 300 g
- costelinha de porco - 300 g
- lombo de porco - 200 g
- linguiça calabresa - 2 unidades
- paio - 2 unidades
- bacon - 200 g
- folhas de louro - 3 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - a gosto
- laranjas - 2 unidades
- farinha de mandioca - 500 g
- couve picada - 1 maço
- arroz branco cozido - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2Corte a carne-seca, a costelinha, o lombo, a linguiça, o paio e o bacon em pedaços pequenos.
- 3Cozinhe o feijão em uma panela grande com água e as folhas de louro até ficar macio, cerca de 1 hora.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione as carnes e refogue até dourarem bem.
- 6Junte as carnes ao feijão cozido e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 hora.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Adicione o cheiro-verde picado na hora de servir.
- 9Cozinhe a couve picada rapidamente em água fervente e sirva como acompanhamento.
- 10Prepare uma farofa com a farinha de mandioca e sirva junto.
- 11Corte as laranjas em rodelas para acompanhar.
- 12Sirva a feijoada com arroz branco, couve, farofa e laranjas.
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Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40% do valor diário
Carboidratos
80g
27% do valor diário
Proteínas
50g
67% do valor diário
Gorduras
45g
82% do valor diário
Fibras
15g
60% do valor diário
Sódio
1800mg
75% do valor diário
Açúcares
8g
9% do valor diário