Feijoada Completa com Couve Refogada

Feijoada Completa com Couve Refogada

A feijoada completa é a alma da culinária brasileira, rica em sabores e tradições, acompanhada de couve refogada para um toque especial.

Tempo:3 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500g
  • carne seca - 200g
  • costelinha de porco - 200g
  • linguiça calabresa - 200g
  • paio - 100g
  • bacon - 100g
  • folhas de louro - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • couve - 1 maço
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • laranjas - 2 unidades
  • farinha de mandioca - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12 horas.
  2. 2Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água, trocando a água várias vezes para dessalgar.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon, a linguiça e o paio.
  4. 4Acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.
  5. 5Adicione o feijão, a carne seca, a costelinha e as folhas de louro à panela.
  6. 6Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até o feijão e as carnes estarem macios, cerca de 2 horas.
  7. 7Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  8. 8Para a couve, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, refogue o alho e acrescente a couve fatiada, cozinhe rapidamente até murchar.
  9. 9Sirva a feijoada acompanhada de couve refogada, fatias de laranja e farofa feita com farinha de mandioca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

67%

Gorduras

40g

73%

Fibras

15g

60%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

6%