
Feijoada Completa com Couve Refogada
A feijoada completa é a alma da culinária brasileira, rica em sabores e tradições, acompanhada de couve refogada para um toque especial.
Tempo:3 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 500g
- carne seca - 200g
- costelinha de porco - 200g
- linguiça calabresa - 200g
- paio - 100g
- bacon - 100g
- folhas de louro - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- couve - 1 maço
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- laranjas - 2 unidades
- farinha de mandioca - 200g
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12 horas.
- 2Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água, trocando a água várias vezes para dessalgar.
- 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon, a linguiça e o paio.
- 4Acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 5Adicione o feijão, a carne seca, a costelinha e as folhas de louro à panela.
- 6Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até o feijão e as carnes estarem macios, cerca de 2 horas.
- 7Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- 8Para a couve, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, refogue o alho e acrescente a couve fatiada, cozinhe rapidamente até murchar.
- 9Sirva a feijoada acompanhada de couve refogada, fatias de laranja e farofa feita com farinha de mandioca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
67%
Gorduras
40g
73%
Fibras
15g
60%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%