Feijoada Completa com Couve e Laranja

Feijoada Completa com Couve e Laranja

A feijoada é o coração da culinária brasileira, rica, saborosa e cheia de história, perfeita para reunir a família em um almoço de domingo.

Tempo:2 horas e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500g
  • carne seca - 250g
  • linguiça calabresa - 200g
  • paio - 200g
  • costelinha de porco - 300g
  • bacon - 100g
  • folhas de louro - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • cebola - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • couve manteiga - 1 maço
  • laranja - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. 2Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água para dessalgar, trocando a água algumas vezes.
  3. 3Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com as folhas de louro por cerca de 30 minutos ou até estar macio.
  4. 4Em uma panela grande, frite o bacon no óleo até dourar. Adicione a linguiça, o paio e a costelinha, fritando bem.
  5. 5Acrescente a carne seca dessalgada e refogue junto com o alho e a cebola picados.
  6. 6Junte o feijão cozido com o caldo na panela das carnes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Enquanto a feijoada cozinha, lave e corte a couve em tiras finas. Refogue em uma frigideira com um pouco de óleo e sal.
  9. 9Corte as laranjas em rodelas para servir como acompanhamento.
  10. 10Sirva a feijoada quente, acompanhada da couve refogada e das rodelas de laranja.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal

40% do valor diário

Carboidratos

75g

25% do valor diário

Proteínas

50g

67% do valor diário

Gorduras

40g

73% do valor diário

Fibras

15g

54% do valor diário

Sódio

1500mg

65% do valor diário

Açúcares

5g

10% do valor diário