
Feijoada Completa com Couve e Laranja
A feijoada é o coração da culinária brasileira, rica, saborosa e cheia de história, perfeita para reunir a família em um almoço de domingo.
Tempo:2 horas e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 500g
- carne seca - 250g
- linguiça calabresa - 200g
- paio - 200g
- costelinha de porco - 300g
- bacon - 100g
- folhas de louro - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- cebola - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- couve manteiga - 1 maço
- laranja - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água para dessalgar, trocando a água algumas vezes.
- 3Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com as folhas de louro por cerca de 30 minutos ou até estar macio.
- 4Em uma panela grande, frite o bacon no óleo até dourar. Adicione a linguiça, o paio e a costelinha, fritando bem.
- 5Acrescente a carne seca dessalgada e refogue junto com o alho e a cebola picados.
- 6Junte o feijão cozido com o caldo na panela das carnes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- 8Enquanto a feijoada cozinha, lave e corte a couve em tiras finas. Refogue em uma frigideira com um pouco de óleo e sal.
- 9Corte as laranjas em rodelas para servir como acompanhamento.
- 10Sirva a feijoada quente, acompanhada da couve refogada e das rodelas de laranja.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal
40% do valor diário
Carboidratos
75g
25% do valor diário
Proteínas
50g
67% do valor diário
Gorduras
40g
73% do valor diário
Fibras
15g
54% do valor diário
Sódio
1500mg
65% do valor diário
Açúcares
5g
10% do valor diário