Feijoada Completa com Couve e Laranja

Feijoada Completa com Couve e Laranja

Uma feijoada completa, rica em sabores autênticos do Brasil, acompanhada de couve refogada e fatias de laranja suculenta.

Tempo:3 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Feijão preto - 500g
  • Carne seca - 300g
  • Costelinha de porco - 300g
  • Paio - 2 unidades
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Bacon - 150g
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Couve - 1 maço
  • Laranja - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - suficiente para cozinhar o feijão

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
  2. 2Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por 20 minutos, escorra e reserve.
  3. 3Na mesma panela, cozinhe o feijão com água e folhas de louro por 30 minutos.
  4. 4Em uma frigideira, doure o bacon, a linguiça calabresa e o paio, e adicione ao feijão.
  5. 5Refogue a cebola e o alho no óleo, adicione ao feijão e misture bem.
  6. 6Cozinhe a feijoada em fogo médio por mais 1 hora, adicionando água se necessário.
  7. 7Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Lave e fatie a couve em tiras finas, refogue rapidamente em uma frigideira com um pouco de óleo.
  9. 9Corte as laranjas em fatias para acompanhar.
  10. 10Sirva a feijoada quente, acompanhada de couve refogada e fatias de laranja.
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Informações Nutricionais

Calorias

750 kcal

37% do valor diário

Carboidratos

60 g

20% do valor diário

Proteínas

45 g

60% do valor diário

Gorduras

40 g

73% do valor diário

Fibras

15 g

60% do valor diário

Sódio

1800 mg

75% do valor diário

Açúcares

8 g

9% do valor diário