Feijoada Completa com Arroz e Couve

Feijoada Completa com Arroz e Couve

A feijoada completa é um clássico da culinária brasileira, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma mesa cheia de sabor. Com feijão preto, carnes variadas e acompanhamentos deliciosos, é um prato que aquece o coração.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500 gramas
  • carne seca - 300 gramas
  • costela de porco - 300 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • paio - 200 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • água - suficiente para cozinhar
  • arroz - 2 xícaras
  • couve manteiga - 1 maço
  • suco de limão - a gosto
  • laranja - 1 unidade (para acompanhar)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão preto de molho em água por 12 horas.
  2. 2Em uma panela grande, cozinhe a carne seca e a costela de porco em água por cerca de 30 minutos. Retire as carnes e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione o feijão escorrido, as carnes cozidas, a linguiça calabresa, o paio, o bacon, a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro.
  4. 4Cubra com água suficiente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que o feijão esteja macio e os sabores estejam bem incorporados. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe o arroz em outra panela, seguindo as instruções da embalagem.
  6. 6Para a couve, refogue as folhas em uma frigideira com um pouco de óleo até murcharem. Tempere com sal e reserve.
  7. 7Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, couve, rodelas de laranja e um pouco de suco de limão a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

15g

60%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%