Feijoada Completa

Feijoada Completa

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, com carnes selecionadas e temperos que garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Preparada com muito carinho para um almoço especial.

Tempo:60 minutos
Serve:Serve 20 pessoas

Ingredientes

  • Feijão preto - 5 kg
  • Bacon - 1,5 kg
  • Pé e rabo de porco - 1,5 kg
  • Charque - 1,5 kg
  • Lombo defumado - 2,5 kg
  • Costela defumada - 2 kg
  • Linguiça semi-defumada - 2 kg
  • Paio - 1,4 kg
  • Linguiça calabresa - 0,8 kg
  • Pernil fresco - 2 kg
  • Alho - 2 cabeças
  • Cebola - 1 kg
  • Pimentão vermelho - 1 unidade grande
  • Cachaça - 3 doses
  • Salsinha - 1 maço
  • Cebolinha - 1 maço
  • Pimenta malagueta - 3 unidades
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Cravo da índia - 20 unidades
  • Laranja persa - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 1 tablete (200g)
  • Farinha de mandioca - 1 kg
  • Couve - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dois dias antes, cozinhe separadamente as carnes: pé e rabo, charque, linguiças (calabresa, paio, semi-defumada), lombo e costela defumados e pernil (dessalgado).
  2. 2Reserve os caldos de cada carne e congele. Após congelados, retire a camada superior de gordura.
  3. 3Cozinhe o feijão preto em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a fervura. Escorra e reserve.
  4. 4No dia do preparo, frite o bacon em cubos até ficar crocante.
  5. 5Bata no liquidificador o alho, 2 cebolas grandes picadas, a cachaça, as pimentas malagueta e 2 colheres (sopa) de sal.
  6. 6Pique o pimentão e adicione ao bacon frito.
  7. 7Junte o tempero batido ao bacon e pimentão, refogando por alguns minutos.
  8. 8Acrescente o feijão cozido.
  9. 9Faça cortes verticais nas laranjas e adicione ao feijão.
  10. 10Coloque os cravos em uma cebola inteira e adicione à panela.
  11. 11Adicione aos poucos os caldos das carnes, começando pelos menos gordurosos, ajustando o sal.
  12. 12Incorpore as carnes cozidas e cortadas em pedaços.
  13. 13Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  14. 14Acerte o sal e a pimenta se necessário.
  15. 15Antes de servir, retire as laranjas e a cebola com cravos.
  16. 16Sirva com arroz branco, couve refogada na manteiga com alho e farofa de farinha de mandioca frita na manteiga.
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Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

100g

100%

Gorduras

60g

86%

Fibras

25g

100%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para um cálculo mais preciso, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais. Este cálculo é uma aproximação e não substitui uma avaliação nutricional profissional.