Feijoada Completa

Feijoada Completa

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas. Carne suculenta, feijão macio e temperos que enchem a boca. Uma receita para momentos especiais em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca (lagarto) - 250g
  • Lombo suíno - 250g
  • Costela suína - 300g (cerca de 3 ossos)
  • Feijão vermelho - 500g
  • Linguiça calabresa - 150g
  • Paio - 100g
  • Bacon - 100g
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Alho - 5 dentes
  • Caldo de feijoada Knorr - 1 tablete
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne seca, o lombo e a costela em pedaços menores, removendo o excesso de gordura. Deixe dessalgar em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque as carnes dessalgadas, o feijão escorrido e água suficiente para cobrir tudo. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 30 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon, o paio e a linguiça calabresa em fogo médio até dourar. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, frite o alho amassado até ficar dourado. Reserve.
  6. 6Corte a cebola em rodelas e depois ao meio. Reserve.
  7. 7Após o tempo de cozimento na pressão, abra a panela e adicione os itens fritos (bacon, paio, linguiça e alho), o caldo de feijoada, as folhas de louro e o sal. Deixe ferver por alguns minutos.
  8. 8Caso necessário, tampe a panela novamente e deixe ferver por mais alguns minutos em pressão.
  9. 9Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, tomando cuidado para não desmanchar. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

45g

65%

Fibras

15g

60%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

5g

6%