
Feijoada Completa
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas. Carne suculenta, feijão macio e temperos que enchem a boca. Uma receita para momentos especiais em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne seca (lagarto) - 250g
- Lombo suíno - 250g
- Costela suína - 300g (cerca de 3 ossos)
- Feijão vermelho - 500g
- Linguiça calabresa - 150g
- Paio - 100g
- Bacon - 100g
- Cebola grande - 1 unidade
- Folhas de louro - 5 unidades
- Alho - 5 dentes
- Caldo de feijoada Knorr - 1 tablete
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne seca, o lombo e a costela em pedaços menores, removendo o excesso de gordura. Deixe dessalgar em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 3Em uma panela de pressão, coloque as carnes dessalgadas, o feijão escorrido e água suficiente para cobrir tudo. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon, o paio e a linguiça calabresa em fogo médio até dourar. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, frite o alho amassado até ficar dourado. Reserve.
- 6Corte a cebola em rodelas e depois ao meio. Reserve.
- 7Após o tempo de cozimento na pressão, abra a panela e adicione os itens fritos (bacon, paio, linguiça e alho), o caldo de feijoada, as folhas de louro e o sal. Deixe ferver por alguns minutos.
- 8Caso necessário, tampe a panela novamente e deixe ferver por mais alguns minutos em pressão.
- 9Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, tomando cuidado para não desmanchar. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
45g
65%
Fibras
15g
60%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
5g
6%