Feijoada

Feijoada

A feijoada é um prato tradicional brasileiro, rico em sabor e tradição. Feita com feijão preto e uma variedade de carnes, é perfeita para reunir amigos e família em um almoço especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500 gramas
  • carne seca - 300 gramas
  • costela de porco - 300 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • paio - 200 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • folha de louro - 2 folhas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 litros
  • arroz - 3 xícaras
  • farinha de mandioca - 200 gramas
  • couve manteiga - 300 gramas
  • laranja - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas antes do preparo.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o feijão e adicione 2 litros de água. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver.
  3. 3Adicione a carne seca, a costela de porco, a linguiça calabresa, o paio e o bacon. Cozinhe por cerca de 1 hora, até as carnes estarem macias.
  4. 4Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Junte ao feijão.
  5. 5Adicione as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 30 minutos.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe o arroz em outra panela.
  7. 7Refogue a couve manteiga picada em um pouco de óleo até murchar.
  8. 8Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, farofa, couve e rodelas de laranja.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

15g

60%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

2g

2%