Feijoada

Feijoada

A feijoada é um prato típico brasileiro, repleto de sabor e tradição. Feita com feijão preto e uma variedade de carnes, é perfeita para reunir amigos e familiares em um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500 gramas
  • carne de porco (costela, lombo e bacon) - 500 gramas
  • carne seca - 300 gramas
  • paio - 200 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • folha de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 litros
  • arroz - 2 xícaras
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • salsinha - a gosto
  • laranja - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas.
  2. 2Em uma panela grande, cozinhe as carnes de porco e a carne seca em água por cerca de 30 minutos.
  3. 3Adicione o feijão escorrido, a cebola picada, o alho amassado e as folhas de louro à panela.
  4. 4Cubra com mais água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que o feijão e as carnes estejam macios.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Prepare o arroz em outra panela, seguindo as instruções da embalagem.
  7. 7Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, farinha de mandioca, fatias de laranja e salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

22g

34%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%