
Feijão verde cremoso
O feijão verde cremoso é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para acompanhar carnes ou servir como prato principal. Sua cremosidade e sabor marcante vão conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão verde - 500 gramas
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Tomate - 1 unidade picado
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Creme de leite - 200 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão verde em água com um pouco de sal até que fique macio, cerca de 15 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Misture o feijão verde cozido com o refogado e adicione o caldo de galinha, mexendo bem.
- 5Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até os sabores se incorporarem.
- 6Finalize adicionando o creme de leite, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%