Feijão verde cremoso

Feijão verde cremoso

O feijão verde cremoso é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para acompanhar carnes ou servir como prato principal. Sua cremosidade e sabor marcante vão conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão verde - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Creme de leite - 200 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão verde em água com um pouco de sal até que fique macio, cerca de 15 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Misture o feijão verde cozido com o refogado e adicione o caldo de galinha, mexendo bem.
  5. 5Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até os sabores se incorporarem.
  6. 6Finalize adicionando o creme de leite, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%