Feijão-verde Cearense Rápido

Feijão-verde Cearense Rápido

Um prato simples e saboroso da culinária cearense! Feijão-verde macio, cremoso e com o toque defumado do queijo coalho. Uma delícia que conquista em poucos minutos!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão-verde - 500g
  • Água - 1 litro
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Coentro fresco - a gosto
  • Queijo coalho - 150g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão-verde e retire as pontas.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o feijão-verde, a água, o sal e o coentro. Feche a panela e leve ao fogo alto.
  3. 3Após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e, se necessário, retire um pouco de água, deixando o feijão com um caldo leve.
  6. 6Adicione o queijo coalho cortado em cubos e misture delicadamente.
  7. 7Incorpore o creme de leite e misture suavemente.
  8. 8Leve ao fogo baixo por mais 2 minutos, ou até o creme aquecer e começar a borbulhar levemente.
  9. 9Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.