Feijão Tropeiro Tradicional

Feijão Tropeiro Tradicional

Feijão Tropeiro Tradicional é um prato típico e saboroso, que combina feijão, farofa, linguiça e ovos, trazendo o sabor autêntico das cozinhas mineiras.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 500g
  • bacon picado - 150g
  • linguiça calabresa em rodelas - 200g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão em água com um pouco de sal até ficar macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Acrescente a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar transparente.
  5. 5Coloque os ovos e mexa bem, formando uma espécie de ovo mexido.
  6. 6Adicione o feijão cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre, até que tudo esteja bem incorporado.
  8. 8Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

33%

Fibras

8g

32%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

4%