
Feijão Tropeiro Tradicional
Feijão Tropeiro Tradicional é um prato típico e saboroso, que combina feijão, farofa, linguiça e ovos, trazendo o sabor autêntico das cozinhas mineiras.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 500g
- bacon picado - 150g
- linguiça calabresa em rodelas - 200g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- ovos - 4 unidades
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- cheiro-verde picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão em água com um pouco de sal até ficar macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
- 3Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem dourada.
- 4Acrescente a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar transparente.
- 5Coloque os ovos e mexa bem, formando uma espécie de ovo mexido.
- 6Adicione o feijão cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre, até que tudo esteja bem incorporado.
- 8Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
33%
Fibras
8g
32%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
2g
4%