
Feijão Tropeiro Montado
O Feijão Tropeiro Montado é uma explosão de sabores que une feijão, farofa e carne em uma apresentação irresistível. Uma verdadeira iguaria mineira que vai conquistar seu coração e sua mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca cozido - 500 g
- farinha de mandioca - 200 g
- bacon picado - 150 g
- linguiça calabresa picada - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- ovo cozido - 3 unidades
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.
- 2Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- 3Junte a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 4Misture o feijão cozido, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até incorporar.
- 6Finalize com a salsinha picada e os ovos cozidos cortados em rodelas.
- 7Monte o prato colocando a mistura de feijão no centro e decorando com mais ovos e salsinha por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
22g
34%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%