Feijão Tropeiro Montado

Feijão Tropeiro Montado

O Feijão Tropeiro Montado é uma explosão de sabores que une feijão, farofa e carne em uma apresentação irresistível. Uma verdadeira iguaria mineira que vai conquistar seu coração e sua mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca cozido - 500 g
  • farinha de mandioca - 200 g
  • bacon picado - 150 g
  • linguiça calabresa picada - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • ovo cozido - 3 unidades
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
  3. 3Junte a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Misture o feijão cozido, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até incorporar.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e os ovos cozidos cortados em rodelas.
  7. 7Monte o prato colocando a mistura de feijão no centro e decorando com mais ovos e salsinha por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

22g

34%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%