
Feijão tropeiro mineiro
O feijão tropeiro mineiro é um prato rústico e saboroso, que combina feijão, torresmo e temperos típicos em uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 2 xícaras
- torresmo - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- ovos - 3 unidades
- salsinha picada - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- farinha de mandioca - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão carioca em água até que fique macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e frite o torresmo até que fique crocante, retire e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 4Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 5Adicione o feijão cozido à panela e misture bem.
- 6Bata os ovos e adicione à mistura de feijão, mexendo até que fiquem cozidos.
- 7Incorpore o torresmo, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Por fim, adicione a farinha de mandioca, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
- 9Sirva quente e aproveite essa delícia mineira!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%