Feijão tropeiro mineiro

Feijão tropeiro mineiro

O feijão tropeiro mineiro é um prato rústico e saboroso, que combina feijão, torresmo e temperos típicos em uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 2 xícaras
  • torresmo - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • ovos - 3 unidades
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • farinha de mandioca - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão carioca em água até que fique macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e frite o torresmo até que fique crocante, retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  4. 4Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Adicione o feijão cozido à panela e misture bem.
  6. 6Bata os ovos e adicione à mistura de feijão, mexendo até que fiquem cozidos.
  7. 7Incorpore o torresmo, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Por fim, adicione a farinha de mandioca, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
  9. 9Sirva quente e aproveite essa delícia mineira!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%